Источник Правда.Ру

Исследование: Россия лидирует по разрыву между бедными и богатыми

Согласно обнародованным данным ежегодного исследования Credit Suisse Global Wealth Report, Россия находится на самой вершине списка стран, лидирующих в неравенстве доходов населения. Более выражена эта проблема только в небольших государствах Карибского бассейна.

На каждые 170 миллиардов долларов доходов семей в мире приходится один миллиардер. На владельца миллиарда приходится лишь 1-2 процента всего мирового дохода. Российские миллиардеры владеют 35 процентами богатства страны, а на каждые 11 миллиардов долларов дохода российских домохозяйств приходится 1 миллиардер.

Количество миллиардеров в России значительно увеличилось за период с 2005 по 2010 годы, что говорит о высокой стабильности благосостояния богатых россиян, которое в значительной степени поддерживалось на уровне государства. А в последние годы (2012-2013) число "баснословно богатых" заметно снизилось до 84 тысяч человек (на 13,4 процента).

Аналитики Credit Suisse прогнозируют к 2018 году новый рост благосостояния богачей в нашей стране. Миллиардеров в государстве станет на 58 процентов больше, что составит, по подсчетам экспертов, 133 тысячи человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы