Источник Правда.Ру

Пожарным массово закупят носки с наночастицами серебра

России проведет 21 октября аукцион на поставку для пожарных партии хлопчатобумажных носков с наночастицами серебра, обладающих антибактериальным эффектом. Согласно проекту, ведомство приобретет 63,4 тысяч пар носков общей суммой в 3 миллиона рублей. "Носки мужские должны выпускаться окрашенными с дополнительной технологической операцией наномодифицирования ткани составом, содержащим наночастицы серебра", — указано в заявке на портале госзакупок. Заявки на участие в аукционе принимаются до 15 октября. В СМИ довольно часто появляются сообщения о необычных и даже скандальных госзакупках. При этом не только российские ведомства удивляют читателей. Украинские СМИ составили рейтинг самых скандальных госзакупок за 2012 год. В числе первых победителей — медицинские носилки по цене легкового автомобиля.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы