Источник Правда.Ру

Во дворах новых жилых кварталов Москвы машин не будет

Проектирование всех жилых кварталов Москвы в настоящее время ведется по новому принципу. Согласно нововведениям, паркинг вынесен за пределы двора, а двор закрыт для автомобилей.

Первые этажи зданий заранее отведены под аптеки, магазины, стоматологии, SPA-салоны, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Проект впервые был реализован на Базовской улице в районе Западное Дегунино. В зданиях новых домов предусмотрен удобный подъезд для инвалидов.

Читайте также: Письма счастья от ГАИ в режиме онлайн

Что касается парковок, то для жителей новых жилых кварталов к 2015 году будут построены так называемые этажерки. Этот тип парковок выбран, исходя из соображений экономии. По оценке Сергея Кузнецова, "ничего более дешевого, чем надземная парковка, нет". Для сравнения, парковка в подземном гараже была бы в три-четыре раза выше, добавляет архитектор.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы