Источник Правда.Ру

Минобрнауки подготовило проект агентства по управлению научными организациями

Министерство образования и науки России подготовило предварительный проект положения о федеральном агентстве научных организаций (ФАНО), которое будет управлять институтами и имуществом РАН.

Согласно проекту, главу ФАНО правительство должно назначить, согласовав кандидатуру с президентом. Научно-координационный совет агентства планируется формировать на паритетных началах из назначенных президентом ученых, избранных общим собранием членов Российской академии наук, сотрудников подведомственных агентству научных организаций и представителей научного сообщества и инновационных компаний, функционирующих вне системы РАН.

Ожидается, что в окончательном виде проект ФАНО будет представлен на следующей неделе.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался