Источник Правда.Ру

Осужденный педофил хочет пожертвовать свои органы детям

Осужденный педофил хочет пожертвовать свои органы детям. 271841.jpeg

Педофил Озод Эрнапасов, получивший пожизненное за убийство на Республиканской улице, хочет отдать свои органы детям. Уроженец Самарканда, осужденный пожизненно, обратился к уполномоченному по правам ребенка в Петербурге с раскаянием и предложением помощи, сообщает Фонтанка.ру.

Из тюрьмы Эрнапасов прислал уполномоченному по правам ребенка в Петербурге Светлане Агапитовой письмо, в котором сообщил о том, что хотел бы помочь детям - он готов отдать свои органы нуждающимся.

Читайте также: Насильнику и убийце 10-летнего петербуржца вынесен приговор

Как сообщили Росбалту в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка в Петербурге, мужчина написал, что взамен ему ничего не нужно. "Хочу таким образом кому-нибудь дать жизнь", - заявил он.

Светлана Агапитова была шокирована. " Когда я прочитала то, что было внутри, первым порывом было отбросить письмо и никогда больше не вспоминать о его содержимом", - говорит детский омбудсмен.По ее словам, просто так на органы преступника никто не пустит, для этого нет возможности, пишет Neva24. Но он может  заработать деньги в колонии, оформить полис ДМС, пройти обследование и приложить к завещанию. "Ну и в случае чего...", -  намекнула Агапитова.

По словам уполномоченного, вопрос очень неоднозначный: с одной стороны, донорские органы могли бы спасти жизнь какому-нибудь ребенку, но с другой стороны, не каждый согласится, чтобы его детям пересаживали, например, печень убийцы-педофила.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы