Источник Правда.Ру

Пилот посадил самолет в Тихом океане

В США пилот легкомоторного самолета чудом избежал трагедии, совершив посадку прямо на волны Тихого океана.

Эксперты называют ее уникальной, ведь моноплан не развалился от удара об воду. Как выяснилось, на полпути из Калифорнии на Гавайи, пилот обнаружил, что баки пусты, а до берега оставалось еще далеко. Но летчик не растерялся и подал сигнал о помощи. Было решено садиться на воду. Мягкая посадка - высшее мастерство пилота. В пункте Береговой охраны просигналил SOS, и к приблизительному месту посадки выехали спасатели, передают "Вести.ру".

"Сценарий этого спасения в точности повторил наши учения. Сигнал прозвучал как: "Эй, ребята, поймайте самолет перед тем, как он приземлится!" И мы ответили, что мы готовы и мы можем это сделать", - рассказывает спасатель береговой охраны.

Спасать летчика отправили целый аварийный отряд - катер и вертолет. По словам специалистов, то, что самолет не разбился при ударе о воду просто невероятно, поскольку монопланы редко выдерживают подобные экстремальные ситуации, сообщает News.BCM.ru. "Удивительно, каким спокойным он казался. Пилот вел себя очень профессионально. Думаю, что я на его месте точно бы запаниковал", - отмечает спасатель.

Пилот практически повторил подвиг Чесли Салинбергера, который в 2009 году в одночасье стал героем мирных хроник. Напомним, ему удалось посадить Airbus, на борту которого находились 146 человек, на Гудзон. И никто не пострадал, добавляет "Фокус".

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии