Источник Правда.Ру

Подрабинек теперь считает, что борцов с нацизмом стоит уважать

Подрабинек теперь считает, что борцов с нацизмом стоит уважать
Подрабинек теперь считает, что борцов с нацизмом стоит уважать

Автор скандально известной статьи, оскорбившей ветеранов Великой Отечественной войны, член либерального движения  "Солидарность" Александр Подрабинек заявил, что с уважением относится к людям, боровшимся с нацизмом.

Напомним, что 21 сентября Александр Подрабинек опубликовал нашумевшую статью, где в оскорбительных тонах отозвался о ветеранах Великой Отечественной войны. Он взял на себя смелость разделить их на "правильных" и "неправильных", к героям причислив тех, кто с оружием в руках после войне боролся против Советской власти. То, что среди таких были прославившиеся своими кровавыми деяниями бандеровцы или бывшие прибалтийские легионеры дивизий Waffen SS, Подрабинека не смутило. Как и то, что многие из тех, кто впоследствии достигли больших карьерных высот, проявляли на фронте чудеса героизма.

Особым нападкам в статье Подрабинека подверглись представители левых движений, боровшихся с нацистами – коммунисты и социалисты. Хотя именно они играли главную роль в движении сопротивления почти во всех оккупированных Германией странах. Так что оскорбил Подрабинек не только российских, но и французских, югославских, чехословацких и многих других ветеранов.

Статья представителя радикальной оппозиции, которого периодически называют "независимым журналистом", вызвала у общественности гневную реакцию. И вот сегодня на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс" Подрабинек заверил, что уважает борцов с нацизмом.

"Например, очень многие говорят о том, что Подрабинек оскорбил ветеранов войны в своей статье. У меня про ветеранов войны нет ни одного слова. Вообще не одного слова", - сказал член движения "Солидарность".

По его словам, грамотный человек "прочитает внимательно статью и увидит, что там про ветеранов войны нет ничего". "Кроме одного абзаца, где я говорю о том, что людей, которые боролись с нацизмом стоит уважать", - сказал Александр Подрабинек.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Академик Похиленко: "Ищем сокровища везде!"
сергей попов Путин раскрыл заказчиков компромата на Трампа
Виктор Гольдмахер Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Andrey Alexandrovich Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
михаил климов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Микола Харківський Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Микола Харківський Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
strateg s Во Вселенной насчитали два триллиона галактик
***(vkontakte) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО