Источник Правда.Ру

Трехлетнюю жительницу Непала признали воплощением божества

В столице Непала Катманду индуистские священники назначили новой кумари (воплощение божества) трехлетнюю Матани Шакья. Кумари есть во всех крупных городах Непала, однако столичное воплощение божества считается особым, передает АР.

Кандидатура Шакьи была одобрена президентом страны Рамом Бараном Ядавом. Девочка переехала из дома родителей в храм в центре Катманду, где она будет жить, пока не достигнет половой зрелости и в связи с этим не потеряет статус кумари. Согласно непальскому фольклору, мужчины, женившиеся на бывших кумари, обречены на раннюю смерть. Поэтому женщины часто остаются одинокими. Правозащитники утверждают, что после изолированного проживания в храме ребенку трудно приучиться к нормальной жизни.

Выбор кумари осуществляется путем просмотра гороскопов и внешнего вида кандидаток. Также "божественный" ребенок не должен бояться темноты.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке