Источник Правда.Ру

Шесть крупных контрактов подписала корпорация УВЗ с Минобороны России на форуме "Армия-2016"

Торжественной церемонией подписания государственных контрактов между ведущими предприятиями ОПК и Министерством обороны Российской Федерации отмечет второй день работы форума "Армия-2016".

Такая процедура в рамках форума проводится впервые в соответствии с решением Министра обороны РФ от 4 августа 2016 года. АО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" подписала шесть значимых и перспективных контрактов на сумму более 8 млрд рублей.

К подписанию были представлены наиболее значимые для Сухопутных войск и ВМФконтракты. Министерство обороны на подписании представлял заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов. Два государственных контракта подписал генеральный директор АО "Уралтрансмаш" Владимир Городилов: на поставку САУ 2С19М2 "МСТА-СМ" и на капитальный ремонт САУ 2С19 с модернизацией до уровня 2С19М1. Государственный контакт на поставку запасных частей танковому вооружению подписал с Министерством обороны генеральный директор АО "Завод №9" Михаил Матвиенко. Три контакта подписал генеральный директор корпорации "Уралвагонзавод" Олег Сиенко. Они касаются выполнения работ по техническому надзору танков Т-72, Т-80, Т-90, БРЭМ-1 и их модификаций; капитального ремонта боевой машины десантаБМД-2К-АУ и поставки инженерных машин разграждения ИМР-3М. Все контракты подписаны на основании постановления Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева о корректировке государственного оборонного заказа 2016 года.

Подводя итоги на пресс-конференции по результатам подписания, заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов сообщил, что всего было подписано 17 долгосрочных контрактов на общую сумму более 130 млрд рублей:

— Для предприятий промышленности это серьезное подспорье, загрузка производства на длительный срок. Они имеют возможность планировать свою работу, осуществлять подготовку производства, выстраивать работу со смежниками на долгосрочный период.

Отвечая на вопросы СМИ, Борисов отметил, что среди самых значимых подписанных контрактов — соглашения, подписанные с АО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод".

Олег Сиенко прокомментировал важность контрактов для корпорации УВЗ. Он подчеркнул, что самый значимый контракт подписан для "Уралтрансмаша" на поставку 42 самоходных установок МСТА до 2019 года включительно. До этого предприятие обслуживало самоходную артиллерийскую технику по части капитального ремонта и модернизации. Данный контракт позволяет выстроить плановую работу, загрузить мощности, подвергнутые модернизации.

Он также отметил важность основных контрактов, которые связаны с поставкой инженерных машин непосредственно на площадке головного предприятия корпорации в Нижнем Тагиле:

— У нас будет возможность планировать продукцию до 2018 года — это тоже значимое событие, поскольку мы разворачиваемся в рамках производства инженерных машин не только для Министерства обороны. Это дополняет линейку по нашим обязательства по линии ВТС.

352024.jpeg
Фото: uvz.ru

Отвечая на вопрос журналиста о том, готова ли корпорация на поставку САУ "МСТА-СМ" и есть ли на нее заказы извне, Олег Сиенко заметил, что в корпорации была проведена достаточно серьезная модернизация предприятий:

— Это прежде всего АО "ЦНИИ "Буревестник", площадка, которая осуществляет разработку в целом этой продукции. АО "Завод №9" практически завершил свою модернизацию, на его площадках изготавливают стволы для данной системы. В настоящее время идут испытания машины, и они достаточно успешны. Мы надеемся, что ближайшее время будем готовы к поставкам в вооруженные силы.

Говоря о зарубежных потребителях, Сиенко обратил внимание на то, что те технические задания, которые были получены от Министерства обороны отличаются от характеристик МСТы и МСТы модернизированной:

— Дальность, точность, скорострельность, ходовые качества значительно улучшились. Мы получаем заявки, и покупатели проявляют интерес. Все переговоры по данной продукции будет вести "Рособоронэкспорт".

Олег Сиенко в интервью СМИ также подвел итоги работы корпорации "Уралвагонзавод" за 7 месяцев 2016 года. В частности, он сообщил, что чистая прибыль составила 3,5 млрд рублей, а прогнозируемая за восемь месяцев составит порядка 6,5 млрд.

7 сентября стенд корпорации УВЗ посетили начальник Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации — первый заместитель министра обороны Российской Федерации Валерий Герасимов и генерал армии, заместитель министра обороны Российской Федерации Дмитрий Булгаков. Олег Сиенко лично представил им универсальную вагон-платформу модели 13-192-01.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Nina Schnabel Изъятых у россиянки в Финляндии детей вернули в семью
Misha Mihaylov "Бедная Россия" удивила "золотой миллиард"
Misha Mihaylov "Бедная Россия" удивила "золотой миллиард"
Google_111671339755819507529 Калифорния и Техас собираются выйти из США по-крымски
Стас Светлый Рецепты закончились: Каспаров оставил России "только один шанс"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые бьют тревогу: Земля необъяснимо теряет кислород
Vik Ganz Порошенко объявил о "тысячах снимков из космоса" присутствия России на Донбассе
Никита Лебедев(Mail.Ru) ЮНЕСКО не разрешит Киеву провести Евровидение в Софийском соборе - эксперт
Одноклассники_1057553991686 Медведев назвал главные задачи "Единой России" после победы на выборах
Sergei Varentsov Офицеры НАТО испугались Крыма