Источник Правда.Ру

В России с 2017 года стартует программа по созданию ясельных групп в детских садах

В России с 2017 года будет запущена программа создания новых мест в детских садах для детей до трех лет. Об в пятницу заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с работниками АО "810 авиационный ремонтный завод" в Чите.

Председатель правительства подчеркнул, что реализация программы займет несколько лет. "За полгода эту проблему не решить", — сказал он.

Вместе с тем Дмитрий Медведев отметил, что "в целом по стране программа обеспечения местами в детских садах детей от трех лет фактически завершена".

Сотрудники предприятия пожаловались, что в Забайкальском крае очереди в детские сады по-прежнему есть.

Премьер-министр поручил врио губернатора Забайкалья Наталье Ждановой подготовить предложения о скорейшем решении этой проблемы.

По словам Дмитрия Медведева, нехватка мест в детских садах наблюдается всего в нескольких регионах России — премьер упомянл среди них Крым и Приморье.

"Дети от 3 до 7 лет обеспечены местами в детских садах. В течение трех лет было построено свыше пяти тысяч новых современных комфортных зданий дошкольных учреждений. Благодаря этому в детские сады смогли попасть больше одного миллиона детей. Для детей до трех лет задача расширения доступности детских садов остается актуальной. В данный момент около 400 тысяч детей до трех лет ожидают путевки в детские сады. Решение этого вопроса является более чем долгожданным и закономерным", — сказала заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова.

Она отметила также, что в ряде случаев чрезмерно высокой является нагрузка на воспитателей, которым приходится работать в переполненных группах.

Алена Аршинова подчеркнула, что "программа по созданию новых мест в детских садах для детей до трех лет станет второй крупной частью проекта партии "Детские сады — детям".

"Понадобится также несколько лет, чтобы решить эту проблему", — приводит ее слова пресс-служба "Единой России".

Комментарии
Комментарии
Комментарии