Источник Правда.Ру

"Анна Кузнецова обладает нужными качествами": Мнения о новом детском омбудсмене

Новый детский омбудсмен обладает всеми качествами для работы на этом посту, считает уполномоченная по правам детей в Пензенской области Елена Столярова.

Президент России назначил главу Ассоциации организаций в защиту семьи, руководителя пензенского исполкома ОНФ Анну Кузнецову уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка. На этой должности Кузнецова сменила Павла Астахова, который был освобожден с поста детского омбудсмена.

"Я думаю, что это очень хороший вариант решения этой проблемы, и что она на своем месте. Анна Юрьевна имеет огромный опыт правозащитной деятельности в рамках своей организации "Покров", — сказала Столярова.

Она отметила, что Кузнецова занималась вопросами детства, семьи и назвала ее грамотным специалистом в сфере взаимодействия с институтами гражданского общества.

"Она очень хорошо понимает вопросы многодетных семей, потому что сама — мама многодетная. Она очень хорошо понимает трудности, которые испытывают женщины, воспитывающие детей", — цитирует Елену Столярову ТАСС.

"От нового уполномоченного… ожидается, во-первых, искреннее, самоотверженное служение делу. Во-вторых, не просто оперативное реагирование на какие-то ситуации с нарушением прав детей, которых, к сожалению, у нас очень много", — сказала член комиссии ОП РФ по соцполитике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Елена Тополева-Солдунова.

По ее словам, новый омбудсмен прекрасно разбирается в теме воспитания детей, поскольку сама является многодетной матерью.

"Меня радует то, что выдвинут человек из общественной среды, а не чиновник на эту позицию, что человек, которому не надо объяснять, что такое дети и как их воспитывать, потому что это многодетная мама, человек с активной жизненной позицией и, в общем-то, уже с опытом в сфере защиты детства", — цитирует Елену Тополеву-Солдунову РИА Новости.

"Анна Юрьевна — очень чуткий, отзывчивый человек, бесконечно работоспособный. Всю свою жизнь она посвятила детям и помощи людям, помощи семьям с детьми. В работе уполномоченного очень важна душа, важно то, как человек воспринимает свою деятельность", — сказала ТАСС глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина.

"Уверена, что для Анны Юрьевны это станет глубоко личным делом. Поэтому считаю, что всем нам очень повезло с этим назначением", — подчеркнула она. Поддержал назначение и исполнительный директор Национальной родительской ассоциации Алексей Гусев.

"Анна Кузнецова — многодетная мать, она знает не понаслышке жизнь матери, жизнь родителей. Она из провинции, что тоже немаловажно. То есть она знает не просто "столичные верхи", а знает и провинциальную жизнь. Анна Кузнецова не в первый год успешно занимается общественной работой, не случайно фонду "Покров" было поручение распределять президентские гранты. Не случайно ее избрали руководителем исполкома Общероссийского народного фронта по Пензенской области. То есть, мы знаем ее и как общественницу — она проводит очень серьезные мероприятия, связанные с защитой семьи"", — сказал он ИА Regnum.

"Мы, как Национальная родительская ассоциация, будем выстраивать диалог с новым уполномоченным от родительского сообщества, — сказал Алексей Гусев.

На пост детского омбудсмена рассматривалась также кандидатура президента благотворительного фонда "Волонтёры в помощь детям-сиротам" Елены Альшанской.

Сама она знакома с Анной Кузнецовой и выразила надежду на эффективное сотрудничество.

"Она как никто другой в теме проблем социального сиротства, надеюсь, что мы сможем с ней эффективно работать и взаимодействовать", — сказала Елена Альшанская изданию "Лайф".

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виталий Романов(vkontakte) Пентагон и сенат США заговорили о войне с Россией. ВИДЕО
Евгений Булаев Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
Igor Volkov Киев взял в заложники семью сотрудника Народной милиции ЛНР
Сева Петров Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Георгий Садовников Bloomberg: Украина стала государством-банкротом, управляемым ворами
Лариса Мыскова(Facebook) Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
Petro Kosenko Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Средиземноморье больше не вотчина Запада
[shpion] Босния: "квазигосударство-общежитие" под управлением Запада
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Киев взял в заложники семью сотрудника Народной милиции ЛНР