Источник Правда.Ру

В Нижнем Тагиле открывается Russia Arms Expo 2015

9 cентября в Нижнем Тагиле открывается юбилейная десятая международная выставка вооружений, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo 2015.

Как пишет RT, гости выставки смогут осмотреть новейший российский танк "Армата" и увидеть масштабное динамическое шоу с участием самой современной боевой техники.

По данным РИА Новости, ожидается, что всего выставку посетят более 65 иностранных делегаций, а экспонентами RAE-2015 станут порядка 10 стран, в частности турецкая, итальянская, южно-корейская и французская компании.

Российские СМИ пишут, что демонстрационная площадка RAE на полигоне "Старатель" не имеет аналогов: это единый комплекс протяжённостью около 500 км и шириной 1,5 км вмещает трассы для автомобильной и бронетанковой техники, вододром, трассы с препятствиями, вертолётные взлётно-посадочные площадки, тир и огневые позиции.

В рамках подготовки к выставке полигон расширили и модернизировали, что позволит увеличить зрелищность показов техники и разыграть "тактические учения". Демонстрационный показ на RAE-2015 обещает настоящую схватку бронетанковых и мотострелковых войск, войск специального и тылового обеспечения, а также современных образцов штурмовой авиации и боевых вертолётов, в том числе Ми-24 и Ка-52 "Аллигатор".

Отметим, что в программе показательных стрельб запланировано также участие зенитных самоходных установок из состава зенитного ракетно-пушечного комплекса "Тунгуска-М1" и ЗСУ-23-4М4 "Шилка-М4".

Также в рамках ежедневных динамических показов техники на полигоне покажут натурные образцы пуско-заряжающей установки зенитного ракетного комплекса (ЗРК) "Бук-М2Э" и боевой машины на гусеничном шасси из состава ЗРК "Тор-М2Э", предоставленных крупнейшим российским концерном противовоздушной обороны "Алмаз-Антей".

Будет продемонстрирован новый дистанционно управляемый боевой модуль (МБДУ), установленный на бронемашину тяжёлого класса семейства «Тайфун» - «Урал-53099» «Тайфун-У», а также  противотанковый ракетный комплекс «Корнет-ЭМ», комплекс «Корнет-Э» для оснащения бронетанковой техники, боевой модуль «Бахча», боевой модуль с дистанционным управлением «Арбалет-ДМ», комплекс средств автоматизированного управления огнём «Капустник-Б».

Будет продемонстрирован новый дистанционно управляемый боевой модуль (МБДУ), установленный на бронемашину тяжёлого класса семейства "Тайфун" — "Урал-53099" "Тайфун-У", а также противотанковый ракетный комплекс "Корнет-ЭМ", комплекс "Корнет-Э" для оснащения бронетанковой техники, боевой модуль "Бахча", боевой модуль с дистанционным управлением "Арбалет-ДМ", комплекс средств автоматизированного управления огнём "Капустник-Б".

 

Также зрители смогут полюбоваться и российскими боевыми самолётами — в дни открытия и закрытия воздушное шоу покажет самая боевая российская группа высшего пилотажа "Соколы России", способная выполнять фигуры на любых боевых самолётах.

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии