Источник Правда.Ру

Ростуризм "накажет" отели, выселяющие россиян из-за разорения турфирм

Ростуризм "накажет" отели, выселяющие россиян из-за разорения турфирм. 297816.jpeg

Ассоциация туроператоров России намерена внимательно отслеживать порядок предоставления проживания туристам остановивших деятельность туроператоров.

Все случаи выселения туристов будут тщательным образом фиксироваться, передаваться в Ростуризм и распространяться в потребительской среде, говорится в сообщении на сайте АТОР.

Там отмечают: последние два месяца показали, что некоторые партнеры российских туроператоров за рубежом не всегда готовы должным образом исполнять обязательства перед российскими туристами. Нередки случаи, когда после объявления туроператором о приостановке деятельности, принимающие компании и отели буквально обрушивались на клиентов этого туроператора с требованиями либо повторно оплатить свое размещение, либо немедленно освободить номера, пишут "Вести. Ru".  

Не останавливало отельеров даже то, что на улицу выгоняются семьи с малолетними детьми. В АТОР считают подобное вопиющим нарушением прав российских туристов. "Ведь все туристы, которых выселяли из гостиниц или у которых требовали повторной оплаты, имели на руках ваучеры на размещение именно в этом отеле, и руководство отеля в день заезда туристов приняло их и разместило. На каком же основании через несколько дней этим туристам было предложено освободить номера?" - удивляются в Ассоциации туроператоров.

По сведениям АТОР, больше других обратили на себя внимание принимающие компании и отели Греции. В начале августа Ассоциация начала вести список отелей, замеченных в шантаже, вымогательствах или отказе туристам обанкротившихся компаний в размещении.

"В исполнительную дирекцию поступило более 200 писем от турагентств и туристов, с описанием инцидентов с российскими туристами. Чаще всего вновь звучала Греция. Так, многие агентства и туристы сообщили, что в общей сложности около 80 туристов с маленькими детьми выселяли из отелей Kipriotis Panorama Aqualand и Zorbas Beach Hotel на острове Кос. Отличился Belveder Beach на Родосе", - говорится в сообщении Ассоциации туроператоров России.

9 августа стали появляться сообщения о случаях требования дополнительной платы и попытках выселния туристов  обанкротившегося накануне питерского туроператора "Солвекс-Турне" из отелей в Турции. Владельцев отелей уже попросили при возможности не выселять клиентов и не требовать от них повторной оплаты.

Параллельно в ассоциации "Турпомощь" сейчас составляют списки российских туристов, которых будут вывозить в ближайшие дни. Всего по линии компании "Солвекс-турне" за границей могут находиться около пяти с половиной тысяч человек.

Читайте также: Как спасти отпуск от туроператоров

Beleon Tours: обвинения Ростуризма несправедливы

Крым vs Сочи: конкуренция во благо сервиса

Туризм: россияне стали ездить за снегом

Читайте последние новости на сегодня, 9 сентября 2014 года. 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как спасти отпуск от туроператоров
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий