Источник Правда.Ру

На Северном Кавказе растащили 6,5 млрд рублей

На расширенном заседании Совета безопасности России президент Владимир Путин заявил, что на Северном Кавказе в 2013 году хищения бюджетных средств составили около 6,5 миллиарда рублей. В этом регионе выявлен самый высокий уровень коррупции в целом по стране. В среднем каждый день на территории северокавказского региона совершается до десяти преступлений.

По словам экспертов, наиболее часто нарушения российского законодательства встречаются в сферах госзаказов, кредитов и субсидий, строительства, жилищно-коммунального хозяйства и земельных отношений.

Кроме того, и на содержание госаппарата в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) тратится больше больше средств. Так, например, если в при среднем по России количестве легковых автомобилей, которые арендуют госорганы, — 0,06 на одного служащего, в Чечне этот показатель достигает 0,27.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы