Источник Правда.Ру

В связи с падением Ми-35 в Дагестане завели дело

В связи с катастрофой боевого вертолета Ми-35 в Дагестане, в результате которой погибли 4 человека, возбуждено уголовное дело, сообщается на сайте Следственного комитета России.

Читайте: В Дагестане врезался в гору военный вертолет Ми-35.

Напомним: вертолет разбился днем 8 сентября в горно-лесистой местности, примерно в 20 километрах на север от населенного пункта Ботлих. Выяснилось, что вместе с другим Ми-35 он осуществлял перелет с аэродрома "Моздок" в Северной Осетии. Во время полета командир ведущего вертолета, потеряв связь с ведомым, предпринял меры для его поиска, однако обнаружить его не сумел, пишет РБК.

Примерно в 15 часов от местных жителей стало известно о падении вертолета. На месте происшествия были обнаружены тела трех членов экипажа, а также штурмана войсковой части 12628, отмечает Regions. На место катастрофы выехала следственная группа и криминалисты военного следственного управления СК РФ по Южному военному округу.   

Также: Крушением Миг-29 под Читой заинтересовалось следствие.

В настоящее время проводится комплекс неотложных следственных действий, сообщает "Росбалт". Выводы о причинах катастрофы будут сделаны после изучения бортовых самописцев, которые уже найдены. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 351 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним). Статья предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Георгий Налибов Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
professor paraiba Иран становится большой проблемой
vkontakte_362143471 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
сергей чернов "Пора расстаться с иллюзиями насчет санкций": Главное из речи Медведева на съезде "Единой России"
Валентина Созаева Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
vkontakte_214592422 "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Юрий Котов Единственное испытание британской баллистической ракеты окончились провалом
Iqbol Samandarov Иран становится большой проблемой