Источник Правда.Ру

Путин: за мной не полетели только слабые стерхи

Президент России Владимир Путин ответил на язвительный комментарий телеведущей-скандалистки Ксении Собчак по поводу его полета на дельтаплане с журавлями. "Не полетели только слабые, - парировал глава государства. - И то, только с первого раза, со второго - все полетели".

Читайте: Путин попробовал себя в роли вожака стерхов.

Напомним: 5 сентября президент России принял участие в эксперименте по спасению редких журавлей стерхов. Путин, находясь за штурвалом мотодельтаплана, который птицы принимают за своего вожака, совершил три полета. Так птицам показали маршруты зимовок, отмечает НТВ. Эксперимент вызвал бурную реакцию в интернете.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

Скандальная телеведущая в своем микроблоге спроецировала полет президента на результаты выборов, отмечает РБК. "62 процента журавлей выбрали Путина своим вожаком. Остальные 30 процента мигрировали на юга, и только маленькая группка белых журавлей начала вить гнезда в парках и на площадях в знак протеста", - написала Собчак.

"Чего говорить, взяли бы и сами полетали", - ответил на критику президент. Владимир Путин признал, что в том, что журавли не полетели все сразу, есть и вина лидера стаи, потому что он "слишком быстро набрал высоту", приводят "Ведомости". Тому были объективные причины - плохие погодные условия и сильный боковой ветер.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы