Источник Правда.Ру

Платные дороги могут сделать безальтернативными - Шувалов

Платные дороги могут сделать безальтернативными - Шувалов. 245311.jpegВозможность появления в России платных дорог без альтернативных бесплатных не исключает первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов.

Он предупредил в пятницу на открытии V Тихоокеанского экономического конгресса во Владивостоке, что сейчас рассматривается возможность отмены требования законодательства о необходимости наличия бесплатной альтернативе платной дороге, сообщает ВВС.

Читайте также: В России появятся тысячи километров платных дорог 

"В случае если экономическая необходимость, коммерческий интерес и спрос в появлении платной автомобильной дороги есть, то эта дорога должна быть, даже при условии отсутствия бесплатной альтернативы", - приводят Аргументы.ру слова вице-премьера. 

Идея изменить законодательство о дорогах - пока лишь тема для дискуссии, отмечает НТВ. И чем эта дискуссия закончится, пока неясно. 

Летом в СМИ обсуждалось предложение других правительственных экспертов, напоминает Вести FM. Они готовят так называемую "стратегию-2020". По их мнению, нужно вообще отказаться от строительства платных дорог и ныне существующих транспортных сборов. Но эти предложения вряд обрадуют автомобилистов. Для того, чтобы получить деньги на строительство и ремонт трасс, предполагается ввести новый налог из расчета пробега автомобиля. Его величина, по мнению экспертов, должна составлять десятки тысяч рублей в год. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке