Источник Правда.Ру

"Прогресс" упал из-за производственного дефекта

"Прогресс" упал из-за производственного дефекта. 245310.jpegПричиной недавней аварии грузового корабля "Прогресс" стал производственный дефект. К такому выводу пришла комиссия, которая занималась расследованием происшествия.

Выяснилось, что засорилась система подачи горючего в газогенератор двигателя третьей ступени, сообщает Первый канал. В результате топлива поступало меньше, чем необходимо, и это привело к аварийному выключению двигателя.

Читайте также: Космический грузовик похоронен в Тихом океане 

Данный производственный дефект в официальном заключении экспертов, опубликованном на сайте Роскосмоса, был назван случайным, отмечает Duma-er.ru. По мнению заместителя Председателя Государственной Думы РФ Валерия Язева, участившиеся аварии космических аппаратов говорят уже не о случайностях, а об удручающей закономерности. Такую ситуацию нельзя назвать нормальной, и руководству Роскосмоса необходимо срочно сделать выводы, а не искать оправдания. 7 октября депутаты Государственной Думы РФ заслушают главу ведомства Владимира Поповкина. 

Между тем США не хотят запускать спутники на ракете-носителе "Союз", добавляет Российская газета. Запуск шести американских спутников связи Globalstar-2, ранее намеченных на 8 октября, может быть перенесен.

Планировалось, что спутники будут запущены на ракете-носителе "Союз-2-1А" с разгонным блоком "Фрегат". По данным агентства, запуск может состояться после старта ракеты-носителя "Союз-У" с грузовым кораблем "Прогресс М-13", предварительно назначенным на 14 октября. В настоящее время российская сторона безуспешно "пытается уговорить" иностранных партнеров произвести запуск спутников Globalstar-2 в соответствии с ранее намеченным графиком. 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Казбек Хатуев Источники: Экс-офицер Сергей Аракчеев на свободе и надежно укрыт
جبل Православный В Москве пройдет благотворительный рок-фестиваль в память о докторе Лизе
Валентин Макаров(Facebook) Россия рассталась с ПАСЕ
Petko Ganchev Трамп перезагрузит европейскую демократию?
vkontakte_267027047 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
Борис Орлов(Facebook) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Столяров Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Игорь Столяров 3 млрд рублей на науку — инвестиция, а не подачка
????? 000 Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?