Источник Правда.Ру

Известного художника и чиновников Минпромторга уличили в вымогательстве

Художник-сценограф Борис Краснов задержан за попытку вымогательства 5 млн. руб..
http://www.biograph.ru

Известный художник-декоратор Борис Краснов задержан в Москве по подозрению в вымогательстве пяти миллионов рублей. Вместе с ним по делу проходят два чиновника Минпромторга, представитель информагентства при Олимпийском комитете России и еще несколько человек, передает Первый канал.

Следствию удалось установить, что в июле-августе текущего года Краснов в составе организованной группы незаконно требовал от генерального директора московской компании "Инконнект" передать им право собственности на 100 процентов уставного капитала "Инконнекта", имущество которого оценивается более чем в пять миллионов рублей, уточняет Expert.ru.

В случае же, если тот откажется, вымогатели грозились распространить некую ложную информацию, которая могла навредить организации, добавляет KM.RU. Чиновники угрожали прекратить финансировать контракты, которые компания уже имела с государственными органами.

Накануне, пишут "Аргументы.ру", Останкинский суд Москвы избрал в качестве меры пресечения для Бориса Краснова залог в размере 5 миллионов рублей. Его освободят, как только денежные средства поступят на депозит суда. Еще одного фигуранта дела заключили под стражу. Решение по остальным подозреваемым будет принято в субботу, 10 сентября.

Краснов считается самым известным в России художником-сценографом, отмечает "Утро.ru". Он является почетным членом Российской академии художеств. В последнее время занимался организацией и подготовкой к церемониям открытия и закрытия Универсиады в Казани. За время своей творческой деятельности Краснов осуществил более 1,5 тысячи проектов, среди которых концерты, телевизионные программы, престижные конкурсы, фестивали, презентации.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии