Источник РИА Новости

Легкое метро планируют построить в Зеленограде

218889.jpegГлава департамента транспорта и связи города Москвы Василий Кичеджи подтвердил, что власти намерены провести в Зеленоград легкое метро.

Согласно распоряжению Юрия Лужкова, предпроектные предложения, как ожидается, будут готовы уже до конца этого года.  Линию будут проводить от  станции "Пятницкая" Арбатско-Покровской линии, ее протяженность составит 25 километров.

Читайте также: В конце октября на "Белорусской" начнется ремонт эскалатора

В то же время Кичеджи отметил, что с финансированием имеются проблемы, причем "достаточно серьезные". Правда, по срокам ничего не срывается. Ранее московский мэр отмечал, что строительство легкого метро обходится втрое дешевле подземного, да и возводить его легче. Помимо этого, высота линий легкого метро дает возможность разместить под ними зеленые насаждения и проезжую часть.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии