Источник РИА Новости

Нургалиев: милиция не должна допустить мародерства на Алтае

218880.jpegГлава МВД России заявил, что сотрудники милиции должны сделать все возможное для недопущения случаев мародерства в пострадавших от пожаров районах Алтайской области.

"Необходимо обеспечить правопорядок и в местах, где будут концентрированы погорельцы, и в населенных пунктах, пострадавших от пожаров, чтобы не было мародерства", - отметил Рашид Нургалиев в ходе совещания в оперативном штабе, созданном в связи с пожарами.

Читайте также: С пожаром в Алтайском крае борются более 700 человек

Министр также дал поручение создать группу паспортно-визовой службы для переписи погорельцев. "Мы должны бережно и вежливо относиться к погорельцам. Необходимо также совместно с МЧС подготовить специальных работников, чтобы вывести людей из этого состояния", - заключил он.

В свою очередь глава МЧС РФ Сергей Шойгу поручил сделать все необходимое для открытия счетов для погорельцев, куда бы могли поступать деньги.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы