Источник РИА Новости

Крым почтит память героев Севастополя

В городах Крыма в четверг пройдут мероприятия в честь 155-летия со дня окончания обороны Севастополя в годы Крымской войны 1854-1855 годов.

За время войны с коалицией Великобритании, Франции, Османской империи и Сардинского королевства Россия потеряла более 143 тысяч человек. Главным эпизодом войны стала героическая оборона Севастополя, которая продолжалась почти год - 349 дней. Боевые действия на Крымском полуострове завершились в ночь на девятое сентября 1855 года: русская армия и жители оставили Севастополь, перейдя по понтонному мосту на Северную сторону Севастопольской бухты.

Читайте также: Севастополь отметил день российского флага маршем

Глава севастопольской администрации Валерий Саратов отметил: "Оборона Севастополя изумила весь мир самоотверженностью, стойкостью и героизмом защитников города. Даже оставив город, русские войска все равно одержали моральную победу над противником".

Горожане, представители горадминистрации и командования Военно-морских сил Украины и Черноморского флота России почтят память павших в Крымской войне на траурном митинге, который пройдет на братском кладбище на Северной стороне. После митинга замле будут преданы останки десяти русских солдат, которые были обнаружены поисковиками за последний год.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_247004329 В Челябинской области спасли кота, вмерзшего в лед. ВИДЕО
Одноклассники_65804292357 "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
IGOR NOVIKOV Просто чудо
вячеслав судаков Украина и Литва ответят за хамство первыми
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
вячеслав судаков Украина и Литва ответят за хамство первыми
koreisha alexa Европейские ученые: У ребенка должно быть три родителя
вячеслав судаков Украина и Литва ответят за хамство первыми
вячеслав судаков Украина и Литва ответят за хамство первыми
Alexander Vlasov На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"