Источник РИА Новости

Утверждены правила утилизации ламп со ртутью

218877.jpegРоссийские власти утвердили правила утилизации осветительных устройств, в частности, ртутьсодержащих энергосберегающих ламп. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства.

Отработавшие свое лампы должны собираться отдельно от других видов отходов. Самостоятельно транспортировать и обезвреживать такие лампы запрещается. Организовать их сбор и утилизацию должны органы местного самоуправления, а собирать - специализированные организации.

Читайте также: В ЕС начинает действовать запрет на продажу ламп накаливания

Напомним, в прошлом году Дмитрий Медведев подписал федеральный закон об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности. Закон предусматривает ввод ограничений на оборот ламп накаливания и устанавливает ряд требований относительно пользования энергетическими ресурсами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы