Источник Правда.Ру

Пловец из Франции: Я лично видел, как китайца, сдавшего положительный допинг-тест, пустили на соревнование

Французский пловец Камиль Лакур, занявший пятое место на дистанции 100 м на спине, заявил, что победитель 200-метровки вольным стилем китаец Сунь Ян был допущен к соревнованию при положительной допинг-пробе, сообщает RMC Sport .

Сообщается, что Лакур сдавал анализы на допинг одновременно с Яном - их заплывы проходили 8 августа примерно в одно и то же время. Француз заподозрил китайца в применении запрещённых препаратов.

"Очень неприятно такое наблюдать. Говорю вам, у Сунь Яна анализы фиолетового цвета! При этом человек ранее дважды попадался на допинге. Как вообще такое возможно? Надеюсь, Международная федерация плавания и Всемирное антидопинговое агентство отреагируют соответствующим образом. Это безумие, во что превращается спорт", - сказал Лакур в интервью.

Напомним, Сунь Ян является двукратным чемпионом Лондона (400 и 1500 м вольным стилем), а в Рио добавил золото на 200-метровке. Он первый и пока единственный представитель Китая, побеждавший на Олимпиадах в мужском плавании.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии