Источник Правда.Ру

В российских ресторанах пропадет Wi-Fi

Ограничить использование посетителями своих гаджетов намерены владельцы российских ресторанов, отключив Wi-Fi.  Предполагается, что это поможет заведениямувеличить среднюю стоимость чека.

«Такая тенденция сейчас особенно заметна на Западе. Можно прогнозировать, что она проникнет и в нашу страну. И в России появится больше ресторанов и кафе без мобильной связи, ведь, как часто мы видим, семьи и компании за столом всё чаще молчат, уткнувшись в собственные телефоны», - цитирует «Российская Газета» президента Федерации рестораторов и отельеров России Игоря Бухарова.

 «Когда подавляющее число посетителей, особенно молодежь, вместо того, чтобы активно заказывать еду, сидят в смартфонах, то это раздражает рестораторов, так как влияет на чек и потребление ресторанных услуг», - добавил он. 

Если в самом начале бесплатный Wi-Fi был своего рода "приманкой" для посетителей, то со временем все изменилось. Теперь многие владельцы рестораном поняли, что использование интернета клиентами  снижает  обороты заведений.

Мешают современные гаджеты не только владельцам ресторанов и кафе. По мнению психологов, современные смартфоны могут разрушить семью. О такой зависимости, как фаббинг, привычке отвлекаться на мобильный телефон в самые неподходящие моменты жизни, например, во время семейного обеда, Pravda.Ru рассказали психоаналитики директор Центра психотерапии и психоанализа Алина Тимошкина и ее коллега Юлия Гордеева.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Владимир Дынников Пентагон и сенат США заговорили о войне с Россией. ВИДЕО
Wladislav Kostoglodov МИД РФ: США льют воду на мельницу террористов
Евгений Тот Катастрофа MH-17: Компенсацию за "Боинг" обязана выплатить Украина
Евгений Казарин(Одноклассники) "ЦБ уничтожает экономику РФ по приказу США"
LugerLang "Вояджер" уперся в небесную твердь?
Андрей Чуприков(Одноклассники) Крокодиловы слезы: США подавились Сирией
Olga Tokarskaya Невостребованные профессии: Каждый третий молодой специалист - безработный
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россию готовятся обвинить в срыве выборов президента США
Видок Санкт-Петербург Пермские строители взяли на работу кота с окладом 400 тыс. рублей
Nikita Wakasugi Рецепты закончились: Каспаров оставил России "только один шанс"