Источник Правда.Ру

В российских ресторанах пропадет Wi-Fi

Ограничить использование посетителями своих гаджетов намерены владельцы российских ресторанов, отключив Wi-Fi.  Предполагается, что это поможет заведениямувеличить среднюю стоимость чека.

«Такая тенденция сейчас особенно заметна на Западе. Можно прогнозировать, что она проникнет и в нашу страну. И в России появится больше ресторанов и кафе без мобильной связи, ведь, как часто мы видим, семьи и компании за столом всё чаще молчат, уткнувшись в собственные телефоны», - цитирует «Российская Газета» президента Федерации рестораторов и отельеров России Игоря Бухарова.

 «Когда подавляющее число посетителей, особенно молодежь, вместо того, чтобы активно заказывать еду, сидят в смартфонах, то это раздражает рестораторов, так как влияет на чек и потребление ресторанных услуг», - добавил он. 

Если в самом начале бесплатный Wi-Fi был своего рода "приманкой" для посетителей, то со временем все изменилось. Теперь многие владельцы рестораном поняли, что использование интернета клиентами  снижает  обороты заведений.

Мешают современные гаджеты не только владельцам ресторанов и кафе. По мнению психологов, современные смартфоны могут разрушить семью. О такой зависимости, как фаббинг, привычке отвлекаться на мобильный телефон в самые неподходящие моменты жизни, например, во время семейного обеда, Pravda.Ru рассказали психоаналитики директор Центра психотерапии и психоанализа Алина Тимошкина и ее коллега Юлия Гордеева.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
ҸӲӅӐӪӋӒӍЪ ҶЎԈӚҨӴӔӍӦԜЪ Историк объяснил, почему россияне мечтают вернуться в СССР
koreisha alexa Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
Серж . Роскомнадзор рассказал, что сделает с Google
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ К гендерному прогрессу через общий туалет
Владимир Яковлев-Веллер Патриарх Кирилл освятит в Париже Троицкий храм при Русском духовном центре
Олег Власов(Facebook) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Spassky Kochan Гроб Господень признан подлинным
счастливчик здоровый Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
счастливчик здоровый Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
Алексей Котов(Одноклассники) Гопак на граблях: Когда Украину отучат от провокаций в Крыму