Источник Правда.Ру

Британским полицейским разрешили стрелять по демонстрантам

Британским полицейским разрешили стрелять по демонстрантам. 243359.jpegЖители Лондона требуют ввести в столицу войска для подавления беспорядков. Горожане считают, что власти не справляются с ситуацией, нужны армейские патрули.

Станции метро в тех районах, где вспыхивают погромы, закрываются, дороги блокируются полицией, люди вынуждены идти пешком. Пригородные поезда могут не останавливаться на некоторых станциях, если машинист видит, например, что на платформе много людей. Как рассказывают очевидцы, на одной из станций во время остановки поезда толпа молодчиков просто подошла к составу и начала толкать и раскачивать его. Люди были очень напуганы. 

Читайте также: В лондонских тюрьмах больше нет свободных мест 

Полиция экстренно усиливает свое присутствие на улицах, сообщает Вести FM. Сейчас дежурство несут 14 тысяч офицеров, это более чем в 2,5 раза больше, чем минувшей ночью, и, примерно, половина всего доступного контингента. В центральной части, фактически, на каждой улице можно видеть минимум один полицейский автомобиль. О намерениях полиции остановить насилие на улице говорит то, что заместитель главы Скотланд Ярда сегодня объявил - в случае повторения погромов полиции разрешат помимо дубинок применять и резиновые пули. 

О том, что стражи порядка Лондона рассматривают вопрос о применении пластиковых пуль для разгона демонстрантов, сообщил и представитель столичной полиции Стивен Каванаг. "Городская полиция прибегнет к этой тактике в случае необходимости", - сказал он.По словам представителя полиции, использование таких пуль - это один из методов, который может быть применен в ходе массовых беспорядков., передает Интерфакс-Украина. Пластиковые пули ранее использовались в Великобритании, однако их никогда не применяли для восстановления порядка. 

ВВС добавляет, что министр внутренних дел Терезу Мэй на вопрос о том, разрешит ли она использовать водометы, ввести комендантский час или даже привлечь на помощь полиции войска, ответила, что, в отличие от многих других стран, британская полиция, как правило, не полагается на такие методы. При этом министр добавила, что "в этих обстоятельствах" она прислушается к тому, что думают сами полицейские. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер Американцы любят организовывать разные шоу, в том числе, и военные парады
Paul Sandoval Трамп не будет ссориться с бензоколонкой
Paul Sandoval Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Paul Sandoval Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Paul Sandoval Американцы любят организовывать разные шоу, в том числе, и военные парады
Одноклассники_1047774071871 Хабаровским живодеркам предъявлено окончательное обвинение
Михаил Соболь Трамп предложил Путину ядерную сделку
vkontakte_266383607 Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом