Источник Правда.Ру

Помилованная президентом актриса вышла на свободу

Помилованная президентом актриса вышла на свободу. sizoАктриса Наталья Захарова, осужденная во Франции и помилованная президентом России, освобождена из женской исправительной колонии в Костроме, сообщает "Полит.ру". Как передает "Говорит Москва", Захарова уже объявила о намерении добиться восстановления прав опеки над своей дочерью.

Читайте: Президент РФ помиловал актрису Наталью Захарову

"Аргументы и Факты" напоминают, что экс-актриса МХАТ имени Горького вышла замуж за француза Патрика Уари в 1993 году и уехала во Францию. В 1995 году у них родилась дочь Маша. Спустя год актриса потребовала развода, и суд оставил ребенка матери, а Уари получил право видеться с дочерью по выходным и забирать ее на каникулы.

Своим правом он воспользовался через месяц после решения суда и забрал Машу на каникулы. Когда Уари привез дочь к матери через месяц, на теле девочки были обнаружены синяки. Наталья сфотографировала следы побоев, засвидетельствовала их у врача и обратилась в полицию. На Уари завели уголовное дело, но в июле 2000 года оно было прекращено.

Впоследствии Захарова попала в женскую тюрьму во Флери-Мерожи, так как была признана виновной в поджоге квартиры своего бывшего мужа, отнявшего у нее их дочь. Французская юстиция лишила россиянку возможности любого общения с дочерью более десяти лет назад. Только в октябре прошлого года российский суд восстановил Захарову в ее родительских правах.

Читайте также: Актриса Наталья Захарова доставлена в московское СИЗО

В феврале 2011 года пресс-секретарь посольства России во Франции Андрей Кузнецов заявил, что посольство договорилось с французской стороной о переводе актрисы в РФ. В конце мая Захарову доставили в Москву для отбывания наказания по приговору французского суда. Актриса обратилась к президенту России Дмитрию Медведеву с прошением о помиловании, и 5 августа глава государства подписал соответствующий указ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
nina schilova Единороссы рассказали о первоочередных задачах на 2017 год
Artyom Mitenyov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Мохаммед Дж "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
АЛЕКСАНДР СОКОЛОВ Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Владимир Козьмин На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
Syl Stall Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов