Источник Правда.Ру

Большинство россиян верит в "стукачей" на работе

Большинство россиян верят в Большинство работающих россиян полагают, что на их работе есть "стукачи", сообщает NewsInfo. Таковы результаты опроса, проведенного специалистами портала Joblist. ru. Согласно исследованию, в наличие осведомителей верят 84 процента работающих жителей РФ. Среди положительно ответивших на этот вопрос больше всего респондентов заняты в госструктурах (96 процентов) и на производстве среди менеджмента (92 процента).

Читайте: МВД просит 280 миллионов рублей на оплату доносов

72 процента участников опроса осуждают "стукачей", а 25 процентов относятся к ним нейтрально и считают такую деятельность нормальной практикой. Только три процента признались, что согласны стать осведомителями. Как передает Metro, 55 процентов респондентов полагают, что фирм, где "не стучат", просто нет в природе.

Еще пять процентов заявили, что уже являются "информаторами" главы предприятия. Среди их мотивов можно выделить следующие: "Я без этого не могу, это часть моего характера", "Надеюсь на повышение", "Подлизываюсь к руководству", "Борюсь за справедливость", "Это месть, поступаю так из вредности".

"Аргументы.ру" пишут, что в опросе приняло участие пять тысяч работающих россиян из всех федеральных округов страны.

Читайте также: Корейцы учатся стучать

Ранее сообщалось, что МВД России просит правительство ежегодно выделять ведомству 280 миллионов рублей. Министерство обещает расходовать эти деньги на оплату осведомителей. Планируется, что за каждый донос, который поможет раскрыть преступление, будут платить до 300 тысяч рублей.

По данным издания, МВД направило в правительство РФ письмо с просьбой ежегодно выделять ведомству почти треть миллиарда рублей для оплаты "конфиденциального сотрудничества с гражданами". Это пока в новинку. До недавнего времени сотрудничество милиционеров и граждан регламентировалось только Законом об оперативно-разыскной деятельности (ОРД) и касалось в основном работы с негласными информаторами.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии