Источник РИА Новости

Шойгу: надо учиться жить в новых климатических условиях

216251.jpegГлава Министерства чрезвычайных ситуаций РФ Сергей Шойгу заявляет, что необходимо сформировать экспертную группу для изучения последствий аномальной жары.

"Таких погодных условий у нас никогда не было. Мы сегодня или завтра будем говорить о том, чтобы собрать квалифицированную, профессиональную группу РАН, чтобы оценить, что будет дальше и что делать", - сказал министр.

Читайте также: Дальневосточное МЧС набирает пожарных-добровольцев

По словам Шойгу, надо создать аналитическую группу, которая "не фантазиями будет заниматься, а выдавать ясные практические прогнозы". Необходимо организовать ряд экспедиций, провести комплексные исследования, наблюдения за флорой и фауной, биоресурсами.

Также, по мнению Шойгу, россиянам нужно учиться жить в таких климатических условиях. "Мы должны начать учиться жить по-новому, совершенно в иных климатических условиях. Сейчас ни одна организация не может сказать, сколько это продлится", - сказал он.

Смотрите фоторепортаж: Леса России в огне

В связи с аномальной жарой и тяжелой экологической обстановкой режим чрезвычайной ситуации в Москве вводить не будут. "Я считаю, что надо грамотно, спокойно и очень профессионально информировать население о том, что происходит", - сказал он. Отметим, что ранее режим ЧС в связи с лесными и торфяными пожарами был введен в Подмосковье, а также еще в шести регионах России. Между тем МЧС обещает изменить ситуация с природными пожарами в Московской области за неделю.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался