Источник Правда.Ру

В храмах Москвы будут раздавать чехлы для смартфонов с библейскими цитатами

Возможно, что в московских храмах будут раздавать чехлы для смартфонов и планшетов с высказываниями из Библии, передает агентство городских новостей "Москва". 

При этом каждый чехол будет эксклюзивным, поскольку учитывается пристрастие молодежи к оригинальным вещам.

В синодальном отделе Русской православной церкви по делам молодежи сообщают, что развитие такой инициативы зависит от востребованности. Ее авторы из Выборгской епархии считают, что таким образом возможна новая и вполне современная форма "проповеди среди молодежи".

При всем удобстве современной мобильной связи, привычка к гаджетам несет с собой и проблемы. Как писала Правда. Ру, специалисты Лаборатории Касперского провели исследование, по которому сделали вывод, что людям вместо того, чтобы запомнить какую-либо информацию естественным путем, проще сохранить ее на цифровых устройствах и даже не пытаться воспользоваться для этого возможностями своей памяти.

Люди больше думают о том, как найти интересующую информацию в какой-нибудь поисковой системе, а не зафиксировать в своем мозге, что приводит к "цифровой амнезии".

Читайте также:

MasterCard сделает селфи паролем для кредитки

The Washington Post: Смартфоны разрушают память, вызывая "цифровую амнезию"

Любой Wi-Fi в публичном месте опасен для пользователя — эксперт

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Касперская: Прозрачность мира на примере Google
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке