Источник Правда.Ру

Лия Ахеджакова празднует юбилей

9 июня актриса Лия Ахеджакова празднует своей 75 юбилей. Народная артистка СССР и России родилась в Днепропетровске в театральной семье: отец, Меджид Салехович, был главным режиссером Русского государственного драматического театра имени А. С. Пушкина Республики Адыгея в Майкопе, а мать играла там же ведущие роли. После школы Ахеджакова закончила ГИТИС, затем играла в МТЮЗе. В кино она пришла в 1973 году, сыграв Аллочку в фильме Михаила Богина "Ищу человека". Картина была отмечена призами международных кинофестивалей в Варне и Локарно. Ахеджакова снялась в 99 картинах "Двадцать дней без войны", "Москва слезам не верит", "Московские каникулы", однако наиболее плодотворно ее сотрудничество шло с Эльдаром Рязановым. Актиса снялась в таких его фильмах как "Ирония судьбы, или С легким паром", "Служебный роман", "Гараж", "О бедном гусаре замолвите слово", "Небеса обетованные", "Старые клячи".

С днем рождения актрису поздравил и временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин, назвав ее примером для молодого поколения артистов. Юбилей Лия Ахеджакова решила отпраздновать с родными в Тарусе. 14 июля ее поздравят коллеги на сцене театра "Современник", где актриса сыграет в спектакле "Крутой маршрут".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии