Источник Правда.Ру

На Кубани восстановили сотовую связь

На Кубани восстановили сотовую связь. 265961.jpeg

Сотовая связь в Краснодарском крае, пострадавшем от сильного наводнения, полностью восстановлена. Сейчас сети работают в штатном режиме. Ранее операторы включили технический роуминг в районе бедствия, позволяющий телефонам абонентов регистрироваться в сетях "чужих" операторов, отмечает "Прайм". Плата за роуминг не взимается, а входящие звонки остаются бесплатными.

Читайте: Путин потребовал до конца недели разобраться в причинах произошедшего на Кубани.

По словам представителя "Вымпелком", работа сети сотовой связи в наиболее пострадавшем Крымском районе восстановлена, а часть базовых станций по-прежнему работает от автономных источников энергоснабжения. В ближайшее время они будут подключены к сети. 

"Мегафон" работает в штатном режиме, сообщает "Дни.ру". По словам представителя компании, для организации работы штаба по ликвидации последствий наводнения развернута мобильная базовая станция, усилено электропитание всех базовых станций, расположенных в этом районе, работают аварийно-восстановительные бригады. 

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме. 

Во всех пострадавших районах сеть МТС работает без перебоев. По данным компании, в районе Крымска пострадало только две базовые станции, в районах, где отсутствует центральное энергоснабжение, "вышки" подключены к автономным генераторам. 

Также: Житель Крымска: сливные коллекторы в городе застроили торговыми рядами.

Базовые станции сети Tele2 в зоне чрезвычайной ситуации переведены на автономное энергопитание. Сеть в районе Крымска функционирует стабильно. Над восстановлением полной работоспособности работают ремонтные бригады, пишет Cnews

Напомним, в ночь на 7 июля в результате сильных проливных дождей в Краснодарском крае города Крымск, Геленджик и Новороссийск практически полностью оказались под водой. По последним данным, погибли более 170 человек. Как писала "Правда.Ру", 9 июля в России объявлен Днем траура. 

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Трагедия в Краснодарском крае
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии