Источник Правда.Ру

В "Большой Москве" построят два вокзала

В "Большой Москве" построят два вокзала. 265944.jpeg

Власти Москвы намерены построить на присоединенных к столице землях два железнодорожных вокзала, заявил заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. Площадки для строительства вокзалов пока не выбраны, пишут "Вести Экономика".

Совершенствуя транспортную инфраструктуру присоединенных земель, власти намерены сделать упор на развитии пригородного железнодорожного транспорта. "Мы пытаемся достичь такого результата, чтобы в час пик электрички ходили с периодичностью пять-семь минут", — отметил Хуснуллин. Может понадобиться строительство дополнительных путей, добавил заммэра.

Читайте также: "Большая Москва": стало вдвое просторнее?

Также Хуснуллин сообщил о том, что метро к поселку Коммунарка в Новой Москве могут провести к 2017 году. Ранее власти планировали провести метро к Коммунарке в 2019 году, пишет "Вечерняя Москва". По словам Хуснуллина, ветку к одному из расположенных на присоединенных территориях населенному пункту планируется тянуть от станции "Проспект Вернадского". Протяженность участка составит 4,5 километра. "Возможность ускорения строительства метро в Коммунарку будет зависеть от скорости развития этого района", — заявил заммэра.

Читайте также: Чиновники ставят условия переезда за МКАД

Всего же в ближайшие пять лет на развитие транспортной инфраструктуры в Москве планируется потратить около 1 трлн рублей, сообщает БФМ.РУ. До конца 2012 года планируется вложить порядка 170 млрд рублей, из которых 100 млрд пойдут на строительство метро, а еще 70 млрд — на развитие дорожно-транспортной сети.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Большую Москву" построят на свалках и могильниках
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался