Источник Правда.Ру

Водителю печально известного автобуса с паломниками грозит тюрьма

Водителю печально известного автобуса с российскими паломниками грозит тюрьма. 265940.jpeg

Против водителя автобуса с российскими паломниками, который попал в ДТП на Украине, возбудили уголовное дело. Мужчину обвиняют в нарушении правил безопасности дорожного движения, что привело к гибели людей. Наказание по этой статье — лишение свободы от пяти до десяти лет, пишут Дни.ру.

Дело возбуждено по статье УК Украины "нарушение правил безопасности дорожного движение или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, если это повлекло гибель нескольких людей". Ранее сообщалось, что уголовное дело расследуется по факту аварии, а не в отношении самого водителя. По последним данным, мужчина арестован и находится в СИЗО.

В украинской милиции отметили, что состояние водителя нормальное, "иначе бы его не посадили в СИЗО", отмечает Полит.ру.

Читайте также: В автокатастрофе на трассе Чернигова погибли более десятка россиян

Как писала "Правда.Ру", 7 июля в Черниговской области возле села Красное Черниговского района на автодороге Чернигов-Киев водитель пассажирского автобуса не справился с управлением, съехал в кювет и перевернулся. Автобус перевозил 41 паломника — граждан Российской Федерации — из города Великие Луки Псковской области Российской Федерации в город Почаев Тернопольской области. В результате ДТП погибли 14 россиян, еще 22 получили травмы разной степени тяжести.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался