Источник Правда.Ру

Прогнозы: Москву накроет 30-градусная жара

Прогнозы: Москву накроет 30-градусная жара. 265919.jpeg

Жаркая и сухая погода, установившаяся в столичном регионе в последние дни, сохранится и сегодня. По прогнозам синоптиков, после полудня столбики термометров в Москве доползут до 30-градусной отметки.

Также ожидаются кратковременные грозовые дожди локального характера на северо-западе области, передает ИА "Метеоновости". При переменной облачности  температура воздуха в столице составит 28-30 градусов, в Подмосковье воздух прогреется до 26-31 градуса. Юго-западный ветер будет дуть со скоростью 3-8 метров в секунду. Атмосферное давление составит 745 миллиметров ртутного столба. 

А в предстоящий вторник, 10 июля, в Московском регионе столбики термометров могут подняться до 32 градусов выше ноля, местами пройдет кратковременный дождь, добавляет "Голос России". Ожидается легкий ветерок.

В Ленинградской области сегодня время от времени будут идти грозовые дожди. Как сообщает Gismeteo, температура воздуха в городе на Неве составит 25-27 градусов, по области ожидается от 23-х до 28-ми градусов тепла. Атмосферное давление будет слабо падать и составит 754 миллиметра ртутного столба, что ниже нормы.

Читайте также: 40-градусная жара убила 30 американцев

Между тем, пишет "Российская газета", общая площадь лесных пожаров в России в конце прошлой недели превысила 35 тысяч гектаров. Режим чрезвычайной ситуации введен в нескольких регионах России. Наиболее сложная ситуация остается в Хабаровском и Красноярском краях, в Томской области, Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах. Лесников беспокоит не только Дальний Восток и Сибирь, но также Юг и Урал России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ученые дают Земле два года тепла
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы