Источник Правда.Ру

Россия скорбит по многочисленным жертвам наводнения

Россия скорбит о многочисленных жертвах наводнения. 265916.jpeg

Указом президента России Владимира Путина 9 июля объявлено днем траура по жертвам наводнения в Краснодарском крае и погибшим в результате ДТП на Украине. В стране приспущены флаги, отменены развлекательные мероприятия. В церквях проходят поминальные службы. В Храме Христа Спасителя панихиду отслужит патриарх Московский и всея Руси Кирилл, передает Первый канал.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

В результате стихийного бедствия - мощного паводка 7 июля в Краснодарском крае было затоплено более пяти тысяч жилых домов, напоминает НИА - Кузбасс. Хлынувшая бурным потоком вода застала людей врасплох. Больше всего пострадали три города - Геленджик, Крымск и Новороссийск, а также ряд расположенных в непосредственной близости поселков. Стихия, согласно последним данным, унесла жизни более 170 человек.

Читайте также: Затопленные дома на Кубани стерегут от мародеров

На месте трагедии в Крымске побывал президент России. На совещании, которое провел Путин, было принято решение построить новые дома для всех, кто лишился жилья. Из краевого бюджета всем пострадавшим будет выплачено по 10 тысяч рублей на самое необходимое. Кроме того, всем пострадавшим на каждого члена семьи выплатят по 50 тысяч рублей из краевого бюджета и по 100 тысяч рублей - из федерального. Семьям погибших будет также выплачен один миллион рублей из федерального и один миллион рублей из краевого бюджетов.

Читайте: Полицейский погиб при спасении людей на Кубани

По факту массовой гибели людей возбуждено и расследуется уголовное дело по статье УК РФ "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам", добавляет "Дейта.ру".

Еще одна трагедия произошла в минувшую субботу на Украине. В тот день, как писала "Правда.Ру", в Черниговской области перевернулся автобус с 43 паломниками из города Великие Луки Псковской области. Погибли 14 россиян, 29 пострадали. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности дорожного движения".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался