Источник Правда.Ру

Ураган и гроза оставили жителей Чувашии без света

Ураган и гроза оставили жителей Чувашии без света. uraganНакануне в Чувашии прошла сильная гроза с градом и ураганным ветром, после которой 40 населенных пунктов республики остались без света, сообщает KM.RU. Речь идет о 65 тыс. жителей. Как рассказали в управлении МЧС России по региону, пострадавших нет, опасные объекты в зоне отключения электричества не находятся.

Читайте: Дожди затопили Пятигорск, объявлен режим ЧС

В результате грозы и урагана оборваны линии электропередач, повалены десятки деревьев, рекламные щиты. "Только что звонили из Ядринского района (республики) знакомые, в деревнях домов с крышами практически не остались, все снесло смерчем", — заявил один из жителей региона на интернет-форуме.

"Шквалистый ветер, который возник при прохождении грозы, оставил частично без электричества жилые дома в городе Ядрин и 25 населенных пунктах Ядринского района. Ремонтные бригады восстанавливают электроснабжение", — гласит сообщение МЧС по республике, пишет "Утро.ру".

Специалисты уже восстановили электроэнергию в городе Ядрин, в селе Большой Сундырь и восьми деревнях района. В других селах и деревнях района работы продолжаются. Общий размер ущерба пока не определен, но, по всей видимости, счет идет на миллионы рублей.

Читайте также: Москва пережила грозовой ливень. Грядет новый разгул стихии

Первый канал добавляет, что ураган обрушился сразу на несколько регионов европейской части России. В Москве больше всего осадков выпало в центре города, в Подмосковье — в районе Можайска. Благодаря такому "потопу" экологическая обстановка в столичном регионе улучшилась.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы