Источник РИА Новости

Еще 16 человек получили помилование Медведева

214052.jpegГлава российского государства Дмитрий Медведев подписал указы о помиловании еще 16 человек, помимо троих бывших сотрудников спецслужб РФ Александра Запорожского, Геннадия Василенко, Сергея Скрипаля и ученого Игоря Сутягина, которых сегодня обменяли на задержанных в США гражданах РФ.

По теме также: Российские агенты вернулись на родину.

Всего президент помиловал 20 человек, освободив их от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы. Согласно законодательству РФ, все помилованные обратились с соответствующими закону прошениями о помиловании в адрес президента РФ, в них они признали свою вину в ранее совершенных преступлениях.

Читайте: Четверо россиян помилованы указом Дмитрия Медведева.

Президент России помиловал Ананьева С.З., Белихова И.Е., Ванькова А.Н., Василенко Г.С., Виноградова И.А., Дубровского Д.И., Криводанова А.А., Запорожского А.И., Кузнецова В.А., Ластового А.Н., Ломакина В.С., Малина Д.Б., Михайловой О.А., Моисеевой Я.Н., Приснухина В.Ю., Селиванова С.С., Скпипаля С.В., Субботина С.Г., Суетина Ф.Ф., Сутягина И.В., освободив их от тюремного заключения.

"Шпионский скандал" разразился в конце июня, когда в Соединенных Штатах были задержаны десять человек. Сегодня в австрийской столице состоялся обмен четвертых россиян, осужденных в РФ за шпионаж и помилованных президентом, на российских граждан, задержанных в США по обвинению в нелегальной деятельности и высланных из страны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии