Источник РИА Новости

Столичные водоемы обживают личинки малярийных комаров

214030.jpegВ шести зонах купания Москвы обнаружили личинок малярийных комаров. Об этом сообщила заместитель начальника отдела надзора за особо опасными инфекциями и санитарной охраны территорий управления Роспотребнадзора по Москве Людмила Цвиль.

Малярия является инфекционным заболеванием. Инфекция передается человеку через укусы комаров рода Анофелес (малярийных комаров). Болезнь приводит к периодическим приступам лихорадки, увеличению печени и селезенки, анемии, рецидивирующему течению.

Читайте по теме: Жара превратила московские водоемы в рассадники заразы.

Личинками разносчика опасной инфекции заселено 382 водоема из 706, состоящих на учете Роспотребнадзора. Из них шесть водоемов предназначены для купания - "Мещерское" в ЗАО, "Академические пруды" в САО, "Озеро Белое" в ВАО, а также "Большой городской пруд", "Озеро Черное" и "Школьное Озеро" в Зеленограде.

Напомним, что столичные власти на этот летний период определили 11 зон отдыха с купанием в черте города, вскоре три из них - "Бич Клаб", "Озеро Белое" и "Большой садовый пруд" - были закрыты для купания из-за неудовлетворительных результатов анализов воды. Пока на данный момент купаться разрешено только в восьми водоемах - на пляжах "Левобережный", "Тропарево", "Мещерское", "Серебряный Бор-2", "Серебряный Бор-3", "Большой городской пруд", "Озеро Черное", "Школьное Озеро".

В Роспотребнадзоре отметили, что контроль осуществляется за всеми зонами отдыха с купанием, 25-ю зонами отдыха без купания и 32 зонами мест несанкционированного купания населения в московских водоемах.

Читайте также: В Белом море нашли кишечную палочку.

В тех зонах, где обнаружены разносчики опасные инфекции, проводятся работы по дезинфекции. В Роспотребнадзоре заверили, что против личинок малярийных комаров применяются эффективные бактериальные препараты. Только за период с апреля по май против личинок малярийных комаров проведено 268 обработок.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Google_107800670260554063990 The National Interest: Запад должен согласиться с требованиями России
вячеслав судаков Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Никола Коваль Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство
Aleks33333 Евродепутат: Украинцы могут даже не мечтать о работе или ПМЖ
дмитрий храмов Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Виктор Сел Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство
Orlow-o Orlow-o США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
гуренко дмитрий Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Char Vedunov Тайны Тевтонского ордена