Источник РИА Новости

Депутаты рассмотрят поправки, расширяющие полномочия ФСБ

213952.jpegВ пятницу парламентарии рассмотрят во втором чтении поправки в правительственный законопроект, согласно которым полномочия ФСБ по профилактике правонарушений будут расширены.

При доработке законопроекта учитывались замечания правозащитников. Документ предусматривает административную ответственность за неповиновение законному требованию или распоряжению сотрудника ФСБ и воспрепятствование исполнению им служебных обязанностей. За это полагается штраф от 500 до тысячи рублей или административный арест на срок до 15 суток. Правда, эти положения не касаются граждан в том случае, если в их отношении применяются меры профилактики.

Из законопроекта также убраны пункты об ответственности за невыполнение требований официального предостережения и положения о вызове лица в органы безопасности для объявления официального предостережения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы