Источник РИА Новости

Защита Березовскоого обжаловала вердикт суда по делу "ЛогоВАЗа"

Защита Березовскоого обжаловала вердикт суда по делу
Защита Березовскоого обжаловала вердикт суда по делу "ЛогоВАЗа"

Адвокат Бориса Березовского обжаловал приговор суда по делу о хищении 58 млн рублей у "ЛогоВАЗа". Согласно этому вердикту, бизнесмен, проживающий в Лондоне, получил 13 лет колонии общего режима заочно. Однако из-за кассации решение Красногорского городского суда Подмосковья не вступило в законную силу.

"В кассационной жалобе я прошу обвинительный приговор отменить, а уголовное дело в отношении Березовского прекратить за отсутствием в его действиях состава преступления", - сказал защитник Валерий Доронин. Он утверждает, что в деле не содержится ни одного доказательства вины Березовского в инкриминируемых ему преступлениях.

"Более того, главные свидетели по делу - бывший губернатор Самарской области Титов и бывший директор "ЛогоВАЗа" Каданников - заявили в ходе допроса на процессе, что не имеют никаких претензий к Березовскому и что своими действиями он не нарушал их интересы", - отметил адвокат.

Напомним, что представитель Генпрокуратуры РФ Дмитрий Линский сообщил ранее, что обвинительный приговор по этому делу является основанием для направления повторного запроса в Великобританию об экстрадиции Березовского в Россию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался