Источник ИТАР-ТАСС

Дагестанских солдат на Алтае после драки перевели в другую часть

Дагестанских солдат на Алтае после драки перевели в другую часть
Дагестанских солдат на Алтае после драки перевели в другую часть

Несколько дагестанских новобранцев мотострелковой бригады города Алейска Алтайского края из-за произошедшей 5 июля драки переведены в другие воинские соединения Барнаульского гарнизона.

Ранее сообщалась, что в минувшее воскресенье завязалась драка между 200 русскими и дагестанскими военнослужащими, в которой были избиты 44 новобранца. Известно также, что незадолго до инцидента солдаты из Дагестана пытались навести в части "свои порядки". Тогда были факты насилия в отношении других военнослужащих. Вчера солдаты объявили голодовку, требуя перевода в другую часть.

По факту драки было возбуждено уголовное дело по статье "нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими".  Кроме того, по результатам прокурорской проверки возбуждено еще одно дело по 335-ой статье, связанное с другим выявленным в части правонарушением.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы