Источник РИА Новости

Треть преступлений в российской армии совершается контрактниками

Треть преступлений в российской армии совершается контрактниками
Треть преступлений в российской армии совершается контрактниками

Заместитель Генпрокурора РФ - главный военный прокурор Сергей Фридинский сообщил сегодня, что каждое третье преступление в рядах российских вооруженных сил совершается рядовыми и сержантами, служащими по контракту.

По его словам, уровень преступности среди военнослужащих этой категории является очень высоким. За шесть месяцев текущего года было совершено более 2,6 тысячи преступлений.

К уголовной ответственности в этом году привлечены на 12 процентов больше таких военнослужащих, чем в 2008. Число военных, пострадавших в результате рукоприкладства и неуставных взаимоотношений выросло на 20 процентов.

По мнению Фридинского, высокий уровень правонарушений среди контрактников говорит о том, что как можно скорее должны быть созданы эффективные системы набора таких военных и стимулирования их труда.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа