Источник РИА Новости

По факту массовой драки новобранцев на Алтае возбуждено дело

По факту массовой драки новобранцев на Алтае возбуждено дело
По факту массовой драки новобранцев на Алтае возбуждено дело

Уголовное дело возбуждено по факту массовой драки военнослужащих в мотострелковой бригаде города Алейска Алтайского края. Расследование инцидента ведет Военный следственный отдел по Барнаульскому гарнизону. "По материалам прокурорской проверки, проведенной военной прокуратурой Барнаульского гарнизона, возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.335 УК РФ ("нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими")", - сообщил помощник военного прокурора Сибирского военного округа Владимир Макаров.

О драке, которая произошла в минувшее воскресенье, стало известно в среду. СМИ сообщили, что в части произошло избиение новобранцев из Дагестана. Сразу же после случившегося дагестанцы написали письмо в Комитет солдатских матерей, поставив 44 подписи. Однако в военной прокуратуре исправили переданную в СМИ формулировку "избиение солдат" на "обоюдную драку".

Кроме того, по словам Макарова, по результатам прокурорской проверки возбуждено еще одно дело по 335-ой статье, связанное с другим выявленным в части правонарушением.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался