Источник РИА Новости

Медики опровергли сообщение о вменяемости майора Евсюкова

Медики опровергли сообщение о вменяемости майора Евсюкова
Медики опровергли сообщение о вменяемости майора Евсюкова

Сообщения в СМИ о том, что майор Денис Евсюков признан вменяемым, не соответствуют действительности. Об этом сообщили в ГНЦ социальной и судебной психиатрии имени Сербского.

Официального заключения о психическом состоянии экс-начальника ОВД "Царицыно", который расстрелял в апреле людей в московском супермаркете, пока нет, заявила директор ГНЦ Татьяна Дмитриева. "Никто никого еще не признал. Идет тщательное, внимательное обследование. Данные будут переданы следователю. Мы по закону не имеем права оглашать результаты экспертизы", - сказала она.

Читайте также: Майора Евсюкова допросят в суде по иску пострадавших

Слова Дмитриевой подтвердили в СКП. "Заключения по Евсюкову пока нет. Экспертиза продолжается", - сказал представитель ведомства, добавив, что до завершения обследования Евсюкова делать выводы о его вменяемости пока преждевременно.

Майор милиции Денис Евсюков 27 апреля застрелил трех человек и ранил шестерых. Сначала он убил водителя, который подвозил его к супермаркету "Остров" на Шипиловской улице в Москве, а потом открыл огонь непосредственно в магазине. Ему предъявлено обвинение по ч.2 ст.105 ("убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений"), ч.3 ст.30 ("покушение на убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений") и ч.1 ст.222 ("незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств"). Экс-главе ОВД "Царицыно" грозит пожизненное заключение.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы