Источник ИТАР-ТАСС

Кузбасс пытается сбыть Москве тонны папоротника

Кузбасс пытается сбыть Москве тонны папоротника
Кузбасс пытается сбыть Москве тонны папоротника

В Кемеровской области в этом году выдался настолько богатый урожай папоротника, что в регионе не знают, что с ним делать и надеются, что его удастся продать Москве.

Раньше сочный папоротник в больших количествах скупали японцы, но из-за кризиса им пришлось снизить его потребление. Всего в области заготовлено 190 тонн этого растения, и оно может быть использовано для жарки, варки и сушки впрок.

Сбор урожая папоротника дал кузбассцам сезонную работу: в его заготовке принимали участие 600 человек, заработок каждого из них достигал 20 тысяч рублей. Но, увы, спроса на растение нет. В связи с этим его предлагают Москве, Нижнему Новгороду и Хабаровскому краю.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа