Источник Правда.Ру

Мячи с Евро-2008 "отправили на помощь" жертвам маньяка

В Австрии состоялся аукцион, главным лотом которого стал футбольный мяч, которым играли в финале Евро-2008. Средства от продажи другого лота пошли в фонд жертвам маньяка, который 24 года держал дочь взаперти как сексуальную рабыню.

Читайте: В заточении: отец четверть века держал дочь в подвале.

По сообщению австрийского издания Krone Zeitung, мяч, которым сборные Испании и Германии играли в финале Евро-2008, продан за 10 тысяч евро.В ходе аукциона цена на спортивный снаряд повышалась 116 раз. Деньги от его продажи поступят на счет австрийского Агентства по развитию спорта.

Ещё одним экспонатом стал футбольный мяч, подписанный известным австрийским тренером Йозефом Хикерсбергером. Он был продан за вдвое меньшую сумму, но адресат, куда пошли деньги, получился куда интереснее.

Деньги, полученные за второй мяч, пойдут в фонд помощи жертвам австрийского маньяка Йозефа Фритцля, который 24 года держал свою дочь взаперти в подвале города Амштеттен в качестве сексуальной рабыни и является отцом ее шестерых детей.

Напомним, что история с сексуальным рабством, когда отец годами насиловал дочь, шокировала не только Австрию, но и всю Европу. А двумя годами ранее в Австрии закончилась эпопея 18-летней Наташи Кампуш, которую маньяк-педофил держал в подвале восемь лет.

Комментарии
Комментарии