Источник Правда.Ру

С начала июля на дорогах Подмосковья видекамеры зафиксировали 600 нарушений

Установленные с 1 июля на подмосковных трассах видеокамеры зафиксировали почти 600 нарушений правил дорожного движения. Более 300 человек привлечены к административной ответственности.

"С 1 июля зафиксировано более 500 нарушений скоростного режима на 40-60 километров в час и более 50 - превышение скорости более чем на 60 километров в час", - сказал глава ГИБДД Московской области Сергей Сергеев.

В настоящее время камеры, которые фиксируют нарушения, установлены на трех трассах - на 37-м километре Дмитровского шоссе, 45-м километре Минского шоссе и на Новорязанском шоссе в районе населенного пункта Чулково.

Читайте: Видеокамеры в Московском регионе засняли 5 тыс. нарушений ПДД

С начала июля в тех местах, где установлены камеры, почти на 30% сократилось число нарушений скоростного режима и на этих участках не произошло ни одного ДТП.

Глава ГИБДД считает, что еще большему снижению аварийности на этих участках может способствовать установка информационных знаков о наличии видеосъемки. Муляжи видеокамер ГИБДД использоваться не будут, но в случае переноса камеры может остаться ее кожух.

"Что касается нахождения на участках видеосъемки сотрудников ДПС, то в этом нет необходимости", - сказал глава ГИБДД Подмосковья.

Читайте: Москва в объективах видеокамер

Сергеев отметил, что технически с помощью камеры возможно увидеть и нарушителя правил. Но в этом нет необходимости, так как ответственность будет все равно нести собственник автомобиля.

"Камера фиксирует регистрационный номер автомобиля, затем в центр обработки данных поступает информация о типе нарушения ПДД, данные водителя, после чего соответствующее письмо направляется нарушителю, который должен будет выплатить штраф или обжаловать решение инспектора, который вынес соответствующее постановление", - сказал Сергеев.

Если в течение 30 дней штраф не уплачен, соответствующие материалы поступают в суд, после чего нарушителем занимаются судебные приставы.

Читайте: Извещения о "видеонарушениях" ПДД придут по почте

Скоро, помимо стационарных систем, на подмосковных трассах будут работать более тысячи передвижных систем видеофиксации нарушений правил дорожного движения, передает РИА «Новости».

Комментарии
Комментарии
Комментарии