Источник Правда.Ру

Болгарское консульство может испортить отдых сотням россиян

Консульство Болгарии в Москве не справляется с выдачей виз туристам – в результате поставлен под угрозу вылет на отдых сотен людей. Об этом сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

По ее словам, во вторник у туроператоров в болгарском консульстве просто не приняли паспорта туристов, мотивируя это отсутствием физических возможностей для своевременного оформления виз.

Читайте: Россия и США вступила в борьбу за Болгарию.

"По нашим данным, документы на вылеты 11, 12, 13 и 14 июля не смогли сдать компании "Балкан Экспресс", ICS, "Капитал тур", "Нева", S7 tour, "Солвекс-трэвэл", то есть ведущие операторы направления. Не увенчались успехом даже попытки подать заявки по срочному тарифу. При этом пятница (11 июля) и понедельник (14 июля) - основные дни вылета чартерных рейсов в Болгарию", - сказала Тюрина.

В то же время Тюрина отметила, что накануне поздно вечером турфирмы известили о том, что сегодня у тех фирм, кто оформляет запросы на визу через Интернет, будет принято по 10 паспортов на даты вылета 11, 12 и 13 июля. "Однако это спасет не все компании, так как некоторые вчера не смогли сдать до 40 паспортов на каждую из этих дат", - уточнила Тюрина.

Проблемы с консульством Болгарии у российского турфирм возникли впервые. Обычно отлаженный процесс приема документов в Москве недавно начал давать серьезные сбои, и очередь на сдачу документов курьерам турфирм периодически приходилось занимать с ночи.

Проблемы с оформлением виз в последнее возникали в консульствах Франции, Германии, Австрии, Чехии и Румынии. Кроме того, на большую очередь на запись в консульский отдел жалуются люди, которые собираются отправиться на отдых в Италию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Александр Смирнов(Mail.Ru) "Вы подплыли - мы прилетели": ВКС России снова напугали Пентагон
vkontakte_6628528 "Вы подплыли - мы прилетели": ВКС России снова напугали Пентагон
Дария Арутюмова "Нынешняя политика здравоохранения рыночная, и потому очень порочная" – мнение
Дария Арутюмова Министр образования: Отмены ЕГЭ не будет
Дария Арутюмова Подорожание вина и сигарет - политика ЗОЖ или рецепт пополнения казны?
Серж Серебрянный Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Дария Арутюмова "Езжай, мой сын, езжай отсель": Алексей Улюкаев о России и коррупции
Наталья Чёрная(Лебединских) Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Юрий Макаренко(Facebook) Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
Дария Арутюмова Минфин предложил лишить часть россиян государственной пенсии