Современные домохозяйки предпочитают ужин «попроще»

Эксперты сравнили количество ингредиентов, используемых для приготовления пищи современными женщинами и женщинами, живущими в середине прошлого столетия. Оказалось, что, несмотря на явное увеличение выбора продуктов, домохозяйки XXI предпочитают готовить скромный семейный ужин.

Исследователи считаю, что это объясняется, прежде всего, нехваткой времени у современных женщин. Кроме того, в послевоенные годы хозяйки просто были вынуждены готовить пищу из всего, что было под рукой, поэтому ужин нередко включал в себя до 14 ингредиентов.

Также было замечено, что 60-ые годы прошлого века ознаменовались настоящим бумом поваренных книг, что толкало женщин на кулинарные эксперименты, сообщает журнал «Вокруг света».

Обсудить